Quinoa-Pfannkuchen mit Gemüse

Dieses Rezept ist absolut familientischtauglich, schmeckt Groß und Klein und hat die eiweißreichere Zutat Quinoa:Breifrei Rezept

Für 4 Portionen:

100gr Quinoa

2 Eier

175ml Milch

125gr Mehl

Curry

500gr Lauch

400gr Paprikaschoten eurer Wahl

Knoblauch

Petersilie, Salz und Pfeffer zum würzen

1 Becher Sahne

etwas geriebenen Käse eurer Wahl

Öl zum ausbacken

 

1. Quinoa heiß abspülen und dann in einem Topf zugedeckt 20min bei milder Hitze kochen, abgießen und abtropfen lassen.

2. Eier, Milch, Mehl und Curry verrühren, Quinoa unterheben.

3. Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden, die Paprika vierteln und in Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken.

4. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin dünsten. Mit etwas Wasser und der Sahne ablöschen und bei 10 Minuten weiter dünsten.  Käse unterrühren nach der Kochzeit.

5. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander aus dem Teig für Pfannkuchen backen.

6. Mit Petersilie die Sauce abschmecken und in die Pfannkuchen füllen. Guten Appetit!

 

Die Pfannkuchen schmecken auch mit Möhren statt Lauch oder Gemüse eurer Wahl. Ihr könnt ebenso Geflügelfleisch vorher mit anbraten, wenn ihr gerne Fleisch dabei haben möchtet. Wir reichen dazu gerne Obst als Nachspeise, derzeit beliebt: Kakifrüchte, Clementinen und Weintrauben.

Tags: Beikost, Rezepte

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