Quinoa-Pfannkuchen mit Gemüse
Dieses Rezept ist absolut familientischtauglich, schmeckt Groß und Klein und hat die eiweißreichere Zutat Quinoa:
Für 4 Portionen:
100gr Quinoa
2 Eier
175ml Milch
125gr Mehl
Curry
500gr Lauch
400gr Paprikaschoten eurer Wahl
Knoblauch
Petersilie, Salz und Pfeffer zum würzen
1 Becher Sahne
etwas geriebenen Käse eurer Wahl
Öl zum ausbacken
1. Quinoa heiß abspülen und dann in einem Topf zugedeckt 20min bei milder Hitze kochen, abgießen und abtropfen lassen.
2. Eier, Milch, Mehl und Curry verrühren, Quinoa unterheben.
3. Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden, die Paprika vierteln und in Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken.
4. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin dünsten. Mit etwas Wasser und der Sahne ablöschen und bei 10 Minuten weiter dünsten. Käse unterrühren nach der Kochzeit.
5. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander aus dem Teig für Pfannkuchen backen.
6. Mit Petersilie die Sauce abschmecken und in die Pfannkuchen füllen. Guten Appetit!
Die Pfannkuchen schmecken auch mit Möhren statt Lauch oder Gemüse eurer Wahl. Ihr könnt ebenso Geflügelfleisch vorher mit anbraten, wenn ihr gerne Fleisch dabei haben möchtet. Wir reichen dazu gerne Obst als Nachspeise, derzeit beliebt: Kakifrüchte, Clementinen und Weintrauben.