Frühlingsrezepte für die Familie

Der Frühling bringt tolle Gemüse und Kräuter mit sich, hier findet ihr ein Paar Rezepte zum nachkochen:

Kohlrabi-Käse-Suppe

1 Kohlrabi

2 Kartoffeln

2 Frühlingszwiebeln

1/2 Bund Schnittlauch

100gr geraspelter Käse (eurer Wahl)

500ml Wasser

Butter

Salz, Pfeffer, Muskatnuss zum abschmecken

Kohlrabi und Kartoffeln schälen und würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden in etwas Butter anschwitzen und mit Wasser ablöschen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Hälfte nach der Hälfte der Garzeit hinzufügen. Nach 15 Minuten alles mit dem Käse pürieren, mit Gewürzen abschmecken. Dazu passt z.B Brot

Frikadellen, Kräuterstampf und RahmgemüseBreifrei Rezepte

Frikadellen

400 gr gemischtes Hack

1 Ei

1 altbackenes Brötchen

etwas Senf, Petersilie

Das Brötchen in Wasser einweichen, danach das Wasser ausdrücken. Zusammen mit dem Hack, Ei und etwas Senf sowie gehackter Petersilie mischen. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Frikadellen auf jeder Seite ca 5 Minuten braten.

Kräuterstampf

400gr Kartoffeln

etwas Butter und Milch

Kerbel und Petersilie

Kartoffeln schälen und würfeln, in Wasser gar kochen. Wasser abgießen, etwas Butter und Milch hinzufügen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Kräuter fein hacken und untergeben.

Rahmgemüse

2 Möhren

1 Kohlrabi

300gr grüner Spargel

etwas Mehl, Butter

1 Becher Sahne

Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack

Möhren, Kohlrabi und Spargel schälen, Möhren und Spargel in Spalten schneiden, Kohlrabi würfeln. Butter in einem Topf erwärmen, das Gemüse darin anschwitzen, mit etwas Mehl bestäuben und mit der Sahne ablöschen. Den Sahnebecher erneut mit Wasser füllen und dazu geben. Gemüse gar werden lassen und mit Gewürzen nach Geschmack abschmecken.

Salz und Pfeffer bei allen Gerichten auch nachträglich möglich.

Ebenfalls lecker und zum Frühling passend: Bärlauchpesto und neue Kartoffeln zusammen mit Gurkensalat genießen. Für das Bärlauchpesto Bärlauch, Öl, Parmesan und Pinienkerne mit dem Pürierstab zerkleinern und über die neuen Kartoffeln geben.

Guten Appetit!

Tags: Beikost, Rezepte

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